Эксперт рассказал, как выбрать безопасный арбуз
Простые правила позволят вам наслаждаться арбузами без вреда для здоровья.
3 августа отмечается международный день арбуза. В честь праздника эксперт рассказал, какие правила нужно соблюдать, чтобы купить безопасный для здоровья продукт. Об этом сообщила директор Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Юлия Базарнова.
Первым правилом стала покупка арбуза в проверенных торговых точках и сетевых магазинах. При возникновении подозрений в качестве товара, не лишним будет запросить у продавца документы.
Второе правило: используйте бытовой инструмент по выявлению уровня нитратов. Справиться с этой задачей сможет даже не профессиональный прибор.
«При промышленном выращивании плодоовощных культур неизбежно применение удобрений, но бояться этого не стоит. Другое дело, что несоблюдение технологических норм и правил может негативно отразиться на качестве продукта. Поэтому рекомендую использовать нитратомеры для контроля качества», — отметила специалистка.
Третья рекомендация заключается в тщательной промывке только что купленного арбуза под проточной водой. Желательно также использование мыльного раствора и щетки, которая должна применяться исключительно для мытья овощей.
Эксперт считает, что соблюдение этих трех простых правил оградит вас от возможных проблем со здоровьем.
Источник: peterburg2.ru