Ученые выяснили, что соленая пища повышает риск развития диабета
Было опрощено более 400 тыс. взрослых людей.
Ученые из Университета Тулейна (TU) выяснили, что частое употребление соли с пищей может повышать риск развития диабета 2-го типа. Результаты исследования опубликовали журнале Mayo Clinic Proceedings.
Авторами работы было опрошено 400 тыс. взрослых. За 11 лет и 8 месяцев диагностировали более 13 тыс. случаев диабета 2-го типа. Если сравнивать с участниками, которые никогда или очень редко употребляют соль, с теми, кто «иногда», «обычно» или «всегда» добавляют соль, риск развития сахарного диабета 2-го типа был выше на 13%, 20% и 39%.
Ученые будут и дальше проводить исследования для того, чтобы выяснить, почему высокое потребление соли может быть связано с более высоким риском развития диабета 2-го типа.
Ранее Peterburg2 сообщал, что петербургскую клинику закрыли после смертельной липосакции.
Источник: peterburg2.ru