Ученые выявили новую опасность соленой пищи для здоровья

Ученые выяснили, что соленая пища повышает риск развития диабета

Было опрощено более 400 тыс. взрослых людей.

Ученые выявили новую опасность соленой пищи для здоровья

Ученые из Университета Тулейна (TU) выяснили, что частое употребление соли с пищей может повышать риск развития диабета 2-го типа. Результаты исследования опубликовали журнале Mayo Clinic Proceedings.

Авторами работы было опрошено 400 тыс. взрослых. За 11 лет и 8 месяцев диагностировали более 13 тыс. случаев диабета 2-го типа. Если сравнивать с участниками, которые никогда или очень редко употребляют соль, с теми, кто «иногда», «обычно» или «всегда» добавляют соль, риск развития сахарного диабета 2-го типа был выше на 13%, 20% и 39%.

Ученые выявили новую опасность соленой пищи для здоровья

Ученые будут и дальше проводить исследования для того, чтобы выяснить, почему высокое потребление соли может быть связано с более высоким риском развития диабета 2-го типа.

Ранее Peterburg2 сообщал, что петербургскую клинику закрыли после смертельной липосакции. 

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*