Водовозов предупредил об опасности консервированных грибов
Если после употребления таких грибов человек плохо себя чувствует, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь.
Терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал о скрытой угрозе, которую несут консервированные грибы. Такие грибы могут быть смертельно опасны, если их неправильно приготовили.
Как пишет «RuNews24», при отсутствии кислорода грибы, в которых содержатся бактерии Clostridium botulinum, могут начать вырабатывать ботулотоксин. Этот яд может вызвать проблемы с глотанием и дыханием, а также косоглазие у человека.
Отмечается, что если человеку стало плохо после употребления в пищу консервированных грибов, то необходимо срочно вызывать скорую помощь.
Ранее Peterburg2 сообщал, что были названы пять ошибок в питании, приводящих к болезням сердца.
Источник: peterburg2.ru