Токсиколог рассказал о скрытой угрозе консервированных грибов

Водовозов предупредил об опасности консервированных грибов

Если после употребления таких грибов человек плохо себя чувствует, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Токсиколог рассказал о скрытой угрозе консервированных грибов

Терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал о скрытой угрозе, которую несут консервированные грибы. Такие грибы могут быть смертельно опасны, если их неправильно приготовили.

Как пишет «RuNews24», при отсутствии кислорода грибы, в которых содержатся бактерии Clostridium botulinum, могут начать вырабатывать ботулотоксин. Этот яд может вызвать проблемы с глотанием и дыханием, а также косоглазие у человека.

Названы пять ошибок в питании, приводящих к болезням сердца

Отмечается, что если человеку стало плохо после употребления в пищу консервированных грибов, то необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Ранее Peterburg2 сообщал, что были названы пять ошибок в питании, приводящих к болезням сердца. 

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*