Стало известно, при каких заболеваниях мандариновые косточки лучше не есть

Диетолог рассказала о токсичности мандариновых косточек

В большом количестве они могут оказать токсическое воздействие на организм.

Стало известно, при каких заболеваниях мандариновые косточки лучше не есть

Многие люди мандарины едят с косточками. Однако некоторым лучше этого не делать, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Как рассказала она в интервью радио Sputnik, для здорового человека вряд ли будет иметь значение наличие косточек в мандарине. Однако при гастрите, гастродуодените, язвенной болезни косточки лучше не употреблять.

«Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую», – сказала Наталья Круглова.

По словам диетолога, мандариновые косточки могут оказывать токсическое воздействие на организм в большом количестве. Дело в том, что в косточках мандарина содержится органическая кислота. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять недозрелые мандарины, то есть плоды с зелеными пятнами на оранжевой кожуре, добавила она.

Ранее мы сообщали, что диетолог назвала виды мяса с высоким содержанием белка. 

По информации: Радио Sputnik

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*