Диетолог рассказала, какие продукты лучше исключить из рациона после 50 лет
Необходимо сократить потребление жиров.
Диетолог Ребекка Шиллинг отметила, что после 50 лет в организме человека происходят изменения, которые не надо игнорировать. По этой причине из рациона нужно исключить некоторые продукты, а также отказаться от вредных привычек. Это необходимо сделать, чтобы избежать возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Как пишет «ИА RuNews24.ru», диетолог посоветовала сократить потребление жиров. Дело в том, что такие продукты создают идеальные условия для закупоривания артерий, повышения уровня холестерина и развития гипертонии.
Отказаться советует диетолог также от красного мяса, жареной пищи и жирных молочных продуктов. При этом в меню должны быть фрукты, клетчатка и овощи.
После 50 рекомендуется меньше пить сладких напитков.
Ранее мы сообщали, что пробиотики помогут при гриппе.
По информации: RuNews24.ru
Источник: peterburg2.ru