Диетолог рассказал о вреде чрезмерного потребления мяса
Мясо является источником железа.
Диетолог-консультант, замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал о вреде чрезмерного потребления мяса.
Он отметил, что в мясе содержится железо, в таких продуктах много гемового железа. Есть это вещество и в растительных продуктах, но оно усваивается хуже, однако для организма более безопасно. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения и считается самой эффективной формой железа для борьбы с его дефицитом. Если же сравнивать с железом из растительных продуктов, то его связывают с повышенным риском развития и прогрессирования некоторых заболеваний. В списке значатся колоректальный рак, рак поджелудочной железы, рак легкого, сахарный диабет 2 типа, а также ишемическая болезнь сердца. Об этом эксперт сообщил в интервью с Pravda. Ru.
Диетолог отметил, что организму нужны также клетчатка из овощей, витамины из фруктов, а также растительные белки как альтернатива животным. Залог здоровья и долголетия кроется именно в разнообразном и сбалансированном рационе.
Источник: peterburg2.ru