Свекла улучшает работу человеческого мозга
Овощ содержит множество полезных витаминов и элементов.
Свекла значительно улучшает работу мозга и печени. Все благодаря содержанию в ней множества витаминов и необходимых человеческому организму минералов.
Кроме того, что свекла содержит антиоксиданты, она также полна витаминами группы В и витамином С, содержит этот знакомый всем овощ и калий, магний, цинк, железо и кальций.
Одним из полезных свойств овоща является содержание бетанина – флавоноида, который поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и способен предупреждать появление кардиологических заболеваний. Свекольный сок способен снижать кровяное давление.
Содержащиеся в свекле нитраты в человеческом организме превращаются в оксид азота, что благоприятно сказывается на работе мозга. На печень же благоприятно воздействует все тот же бетанин, благодаря которому уменьшается накопление жира в печени и снижается уровень холестерина.
Ранее Peterburg2 писал, какие продукты необходимы организму после зимы.
По информации: МедикФорум
Источник: peterburg2.ru