Специалист рассказала, в каких продуктах содержатся антибиотики и как избежать негативных последствий
Она подчеркнула, что антибиотики содержатся в мясе и молоке, а также в рыбе и морепродуктах. Есть и также в овощах с фруктами.
Психолог по осознанному питанию Лиана Валеева рассказала, в каких продуктах содержатся антибиотики и как избежать негативных последствий.
В интервью Pravda.Ru специалист сообщила, что содержатся антибиотики, в мясе. Молоке, рыбе, продуктах, а также в овощах и фруктах.
«Хотя антибиотики не используются непосредственно на растениях, они могут проникать в почву и воду через удобрения или из-за загрязнения окружающей среды. Это также означает, что овощи и фрукты могут содержать следы антибиотиков», – отметила Лиана Валеева.
Она дала советы, как можно избежать антибиотиков в пище. Специалист рекомендует покупать органические продукты, у которых более строгие стандарты относительно использования антибиотиков в животноводстве. По ее словам, нужно поддерживать устойчивое рыболовство, а также мыть овощи и фрукты перед употребление. Это уменьшит риск контаминации антибиотиками.
Кроме того, поможет избежать рисков и разнообразие рациона. Дело в том, что так уменьшится потребление мяса и молочных продуктов.
Источник: peterburg2.ru