Риск развития онкологии: врач рассказала о вредных для здоровья компонентах окрошки

Некоторые компоненты окрошки вредны для здоровья

В окрошку не советуют добавлять колбасные изделия.

Риск развития онкологии: врач рассказала о вредных для здоровья компонентах окрошки

Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что окрошка является неплохим вариантом летнего супа. Однако некоторые ее традиционные компоненты могут быть вредны для здоровья.

Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, если в окрошку добавить колбасные изделия, то это увеличит количество насыщенных жиров в блюде.

Риск развития онкологии: врач рассказала о вредных для здоровья компонентах окрошки

«Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», – отметила она.

По словам диетолога, колбасные изделия можно заменить на отварную говядину или мясо птицы. Если в окрошку добавляется майонез или майонезные соусы, это тоже повышает количество насыщенных жиров в блюде, а также его калорийность. Лучше выбирать нежирную сметану, подойдет и нежирный белый йогурт. Для заправки лучше выбирать кефир, а не квас.

«С точки зрения калорий между кефиром и квасом небольшая разница. А с точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают»- сказала Круглова.

По информации: Радио Sputnik

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*