Продукты из холодильника есть опасно

Технолог рекомендовала соблюдать температурный режим еды

Температура продуктов зависит от времени года.

Продукты из холодильника есть опасно

Даже при сбалансированном и правильном питании люди нередко упускают из виду важный момент – температуру блюд и продуктов. Некоторую еду вовсе нельзя есть в холодном или же горячем виде, но также температура блюд зависит от времени года.

Зимой лучше есть теплые мясные и бобовые блюда, а летом рацион должен быть наполнен холодными салатами с капустой и огурцом. Об этом рассказала технолог Елена Фрольцова.

Продукты из холодильника есть опасно

К согревающим продуктам, которые содержат аминокислоту триптофан, относятся красное мясо, картофель, свекла и капуста. Блюда из них в осенне-зимний период нужно подавать температурой 65°C-75°C.

А вот холодные блюда должны быть остужены до 12-14°C. Они позволят спасти организм от перегревания летом, но есть еду сразу из холодильника может быть опасно.

«Например, есть продукты прямо из холодильника нельзя, ведь ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт и не задерживается в желудке достаточное количество времени. В результате белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести к тяжести, а при худшем раскладе – к нарушению обменного процесса и проблемным заболеванием ЖКТ», – заключила специалист.

Ранее Peterburg2 писал, какие прохладительные напитки могут быть вредны для здоровья.

По информации: Газета.ru

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*