Регулярное поедание булочек может привести к раку
Накопление в организме трансжиров приводит к тяжелым последствиям.
Регулярное употребление выпечки может привести к развитию онкологии. Все дело в обилии трансжиров в покупной выпечке – производители для удешевления производства добавляют в выпечку маргарин и пальмовое масло. Но проблема не только в этом.
«Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», – пояснила врач-диетолог Дарья Русакова.
Для тех, у кого есть непереносимость глютена, тесто тоже опасно, поскольку может провоцировать воспаления в желудочно-кишечном тракте. А воспаление само по себе может привести к перерождение здоровых клеток в злокачественные.
В то же время, ранее Peterburg2 писал, что хлеб полезен для здоровья.
По информации: Москва24
Источник: peterburg2.ru