Помидоры, морковь, шпинат: какие продукты становятся полезнее после термической обработки

Врач рассказала, какие овощи становятся полезнее при тепловой обработке

Так, например, при нагревании помидоров разрушаются их клеточные стенки, это позволяет лучше усваивать ликопин.

Помидоры, морковь, шпинат: какие продукты становятся полезнее после термической обработки

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала. Что некоторые продукты раскрываются после термической обработки. Первое место занимают томаты.

Специалист подчеркнула, что при нагревании помидоров разрушаются их клеточные стенки, это позволяет лучше усваивать ликопин. Повышается при этом и содержание каротиноидов и флавоноидов. Однако не рекомендует диетолог сильно нагревать томаты, потому что могут разрушаться питательные вещества.

Названы продукты, из-за которых может образоваться тромб

Как сообщила она в интервью радио Sputnik, увеличивается также польза моркови, шпината, чеснока и яблок при приготовлении.

 

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*