Петербуржцам рассказали о чудодейственных свойствах свеклы
При термической обработке овощ теряет много полезных свойств.
Любители включать в свой рацион свеклу могут похвастаться крепки здоровьем. Овощ оказывает благотворное влияние практически на весь организм, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в своей программе “О самом главном”.
По его словам, свекла снижает риск развития онкологии и помогает похудеть. Также в овоще содержится много железа и бетаина. Свеклу рекомендуется есть в сыром виде, поскольку термическая обработка лишает ее множества полезных свойств.
Ранее Peterburg2 писал, что врач назвала витамины, которые необходимы при инфекциях и воспалениях. Она отметила, что вялотекущее хроническое воспаление снимает витамин D.
Источник: peterburg2.ru