Онколог рекомендовал защищаться от рака апельсинами и черникой
Снизить риск возникновения рака способны флавоноиды.
Врачи выделили пять продуктов, которые помогают снизить риск возникновения рака. Среди них те, которые содержат большое количество флавоноидов. О пользе этого вещества рассказал онколог Андрей Воробьев.
«Исследование обнаружило пять продуктов, которые могут снизить риск развития рака благодаря наличию одной конкретной химической группы – флавоноидами. Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах», – говорит врач.
Специалисты вывели не только список, но и дозы продуктов, которые рекомендованы для ежедневного употребления: чашка зеленого чая, по одному яблоку и апельсину, по 100 граммов брокколи и черники. Благодаря этим продуктам человек может дольше оставаться здоровым.
Ранее Peterburg2 писал, что черноплодка поможт укрепить нервную систему.
По информации: МедикФорум
Источник: peterburg2.ru