Названы пять продуктов для повышения гемоглобина
Также эксперты рассказали, с чем нельзя их есть.
В Роспотребнадзоре назвали несколько продуктов, которые сильно повышают уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — железосодержащий белок, его функция — удерживать кислород и разносить его по организму.
Лидером по содержанию запасов железа являются животные субпродукты: почки, печень, селезенка. Именно большое количество этого элемента придает мясу интенсивный красный цвет.
Также богатые железом источники: рыбы, морепродукты, растительные продукты в виде отрубей, круп, шпината, семечек, орехов, яйца и темный шоколад.
Эксперты отметили, что нельзя пить чай или кофе во время приема железосодержащей пищи. Вреда нет, но элемент хуже усвоится. Ко всему прочему, лучше ограничить потребление клетчатки до 30 г в сутки, а также не есть продукты с высоким содержанием кальция и железа одновременно.
Ранее Peterburg2 писал, что свекла улучшает работу человеческого мозга. Овощ содержит множество полезных витаминов и элементов.
По информации: РБК
Источник: peterburg2.ru