Диетолог назвал разрушающие организм после 50 лет продукты
Важно правильно питаться и не голодать.
По словам диетолога Лизы Янг, после 50 лет в организме начинаются дегенеративные изменения: теряется мышечная масса, ухудшается плотность костей, увеличивается жировая прослойка.
Все это происходит на фоне замедления обмена веществ. Очень важно правильно питаться, следить за порциями и не голодать.
Диетолог рекомендует чаще употреблять клетчатку и белок, но исключить из рациона рафинированные углеводы (хлеб, макароны), пирожные, печенье, обработанное мясо. Такие продукты после 50 лет повышают риск развития заболеваний почек, сердца, диабета и рака.
Ранее Peterburg2 писал, какие завтраки могут привести к набору веса. При позднем завтраке снижается скорость обмена веществ.
По информации: Медикфорум
Источник: peterburg2.ru