Диетолог перечислил продукты, которые приводят к образованию тромбов
Так, сгущать кровь способна газировка, пакетированные соки и морсы.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые прродукты, в том числе напитки, могут увеличивать свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов.
Так, например, способствовать этому может газировка, пакетированные соки и морсы, а также алкоголь и рассолы. Свертываемость крови могут увеличивать также печень, почки и сердце, так как здесь в больших количествах содержатся тромбоциты. Также менее выраженный эффект у бобовых: фасоль и горох, богатые растительными белками, способствующими увеличению вязкости крови. В списке также сахар.
Как пишет «RuNews24», по этой причине человек должен к употреблению этих продуктов подходить осознанно.
Источник: peterburg2.ru