Названы продукты, из-за которых может образоваться тромб

Диетолог перечислил продукты, которые приводят к образованию тромбов

Так, сгущать кровь способна газировка, пакетированные соки и морсы.

Названы продукты, из-за которых может образоваться тромб

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые прродукты, в том числе напитки, могут увеличивать свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов.

Так, например, способствовать этому может газировка, пакетированные соки и морсы, а также алкоголь и рассолы. Свертываемость крови могут увеличивать также печень, почки и сердце, так как здесь в больших количествах содержатся тромбоциты. Также менее выраженный эффект у бобовых: фасоль и горох, богатые растительными белками, способствующими увеличению вязкости крови. В списке также сахар.

Риск онкологии: специалист заявила об опасности ароматических свечей для человека

Как пишет «RuNews24», по этой причине человек должен к употреблению этих продуктов подходить осознанно.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*