Диетолог рассказала, как распознать некачественные финики
В финиках содержится много полезных веществ.
Врач-диетолог, нутрициолог Анжелика Дюваль рассказала, что в финиках содержится много полезных веществ, они могут быть альтернативой свежим фруктам в рационе. При этом у них высокая калорийность – почти 300 килокалорий на 100 граммов.
Как пишет радио Sputnik, в финиках много пищевых волокон, за счет которых питается микрофлора и улучшается работа кишечника.
«В финиках содержится большое количество кремния, он стимулирует синтез коллагена, что необходимо для хорошей кожи и женской красоты. В них много хрома, который усиливает действие инсулина, регулирует уровень глюкозы в крови», – сказал диетолог.
При этом важно правильно выбрать финики. Некачественными, по словам диетолога, могут оказаться слишком липкие и светлые финики. Они должны быть высушены, а не вымочены в сахарном сиропе.
«Это можно определить на глаз. Если они липкие и как будто покрыты маслянистым слоем, это говорит о том, что их вымачивали. На сахаре вырастает большое количество бактерий и грибков за время транспортировки продукта и его хранения в магазине. Часто при вымачивании еще и косточка удаляется, и у бактерий появляется прекрасный доступ внутрь», – сказала Дюваль.
При этом лучшими финиками считаются привозные из ОАЭ или Саудовской Аравии. Это должны быть крупные, сладкие и хорошо созревшие плоды.
По информации: Радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru