Названо неожиданное последствие употребления холодной пищи

Врач рассказала о негативном воздействии холодной пищи на сердечно-сосудистую систему

При определенной температуре все ингредиенты пищи расщепляются.

Названо неожиданное последствие употребления холодной пищи

Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, как холодная пища влияет на организм человека. Она сообщила, что холодная еда может оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

В интервью радио Sputnik специалист подчеркнула, что при определенной температуре все ингредиенты пищи расщепляются.

Названо неожиданное последствие употребления холодной пищи

«Если вы едите что-то очень холодное, организму нужно это согреть. Но здесь есть хитрый минус: когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», – сообщила специалист.

Таким образом, к нарушению процесса пищеварения и хроническому воспалению может привести постоянное употребление холодных продуктов.

«Если есть продукты сразу из холодильника, нарушается еще и микробный спектр в полости рта, в желудке, в кишечнике за счет того, что они (микробы, – ред.) не могут жить в среде с температурой ниже, чем им биологически положено», – сообщила она.

Специалист отметила, что в жару нужно пить много воды, лучше всего комнатной температуры.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*