Молоко и мясо: в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков

Названы продукты с наибольшим содержанием антибиотиков

В 2021 году в молоке и молочных продуктах антибиотики были обнаружены в 2,68% проб с превышением нормы в 0,14%.

Молоко и мясо: в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков

Руководитель референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков в беседе с «Газетой.ru» рассказал, в какие продукты с наибольшей вероятностью попадают антибиотики.

По его словам, это молоко, молочные продукты, мясо, а также продукция из него. В списке оказались также птица, яйца и продукты их переработки.

«В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях», — сказал эксперт.

В прошлом оду в молоке и молочных продуктах количество антибиотиков было обнаружено в 2,68% проб с превышением нормы в 0,14%. А вот в мясе и мясных продуктах  1,92% с превышением 0,09%.

 

По информации: Газета.ru

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*