Агроном рассказал, как не отравиться ранним арбузом
Ранние арбузы лучше употреблять небольшими порциями, чтобы не отравиться.
Агроном Владимир Викулов не советует россиянам увлекаться ранними арбузами и дынями, которые уже появились на прилавках. Дело в том, что фермеры для того, чтобы их можно было начать продавать раньше, используют значительное количество минеральных удобрений.
«Некоторые фермеры для получения раннего урожая могут грешить использованием повышенных доз минеральных удобрений. А бахчевые культуры склонны к накоплению нитратов», – сказал Владимир Викулов в интервью радио Sputnik.
Для того, чтобы снизить риск отравления солями азотной кислоты, употреблять ранние арбузы следует небольшими порциями, отметил специалист.
«Молодому и здоровому человеку лучше не есть больше 200-300 граммов ранних арбузов и дынь за раз. Детям и пожилым людям следует употреблять еще меньше, чтобы избежать отравления», – подчеркнул он.
В России сезон арбузов и дынь начинается в конце июля.
По информации: Радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru