Кета, горбуша, сельдь: петербуржцам напомнили об опасности паразитов в рыбе

Жителям Петербурга напомнили об опасности паразитов в рыбе

Важно ее правильно обработать и приготовить.

Кета, горбуша, сельдь: петербуржцам напомнили об опасности паразитов в рыбе

Термическая обработка и заморозка могут обезопасить вас во время поедания рыбы, так как некоторые из них могут нести в себе опасность. Как рассказали в Роспотребнадзоре, рыба может быть заражена паразитами и в самых радикальных случая они могут привести к летальным исходам.

Самые распространенные паразитами, которые содержатся в рыбе, являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо варить рыбу не менее 15 минут, а жарить – 20 минут. Также Личинки описторхисов погибают во время заморозки.

Чаще паразиты встречаются в тунце, подвержены также кета, горбуша и сельдь.

Ранее сообщалось, что в Сети распространяют информацию о вспышке холеры в России из-за биологической диверсии со стороны Украины.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*