Жителям Петербурга напомнили об опасности паразитов в рыбе
Важно ее правильно обработать и приготовить.
Термическая обработка и заморозка могут обезопасить вас во время поедания рыбы, так как некоторые из них могут нести в себе опасность. Как рассказали в Роспотребнадзоре, рыба может быть заражена паразитами и в самых радикальных случая они могут привести к летальным исходам.
Самые распространенные паразитами, которые содержатся в рыбе, являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо варить рыбу не менее 15 минут, а жарить – 20 минут. Также Личинки описторхисов погибают во время заморозки.
Чаще паразиты встречаются в тунце, подвержены также кета, горбуша и сельдь.
Ранее сообщалось, что в Сети распространяют информацию о вспышке холеры в России из-за биологической диверсии со стороны Украины.
Источник: peterburg2.ru