Врач рассказала о пользе ежедневного поедания кабачков
Пользу этого овоща невозможно переоценить.
Врач Светлана Малиновская заявила, что кабачок полезен настолько, что его следует есть ежедневно. В первую очередь, он показан тем, кто стремится снизить вес.
«Кабачок может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Так что его можно и нужно включать в свой рацион тем, кто стремится снизить вес», – говорит эксперт.
Из кабачка можно приготовить что угодно – от супа до смузи. Кроме того, он содержит витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк, калий и другие полезные элементы.
Большое количество магния в составе кабачка делает его хорошим продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний, а калий помогает выводить из организма лишнюю жидкость, но не допускает потери полезных веществ.
Также кабачки помогают избавиться от видимых проявлений целлюлита.
«Все дело в мощном антиоксиданте токофероле. Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей», – заключает Светлана Малиновская.
Ранее Peterburg2 писал, что диетолог назвала плов самым вредным блюдом.
По информации: Минздрав Московской области
Источник: peterburg2.ru