Диетолог рассказала, как мясо утки влияет на сердце
Этот продукт полезен, в том числе, для нервной системы.
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что мясо утки может быть источником целого ряда необходимых организму питательных веществ. Этот продукт полезен для сердца и сосудов, а также для нервной системы.
Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, утиное мясо содержит много омега-3 жирных кислот, которых мало в любом другом мясе и в принципе в продуктах питания.
«Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека, – ред.) и функционирование мозга. В мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему, на обменные процессы, много витамина A – это наш иммунитет. Также много железа и других минералов», – сообщила Зоя Богданова.
Однако если у человека есть заболевания сердца, то его в рацион лучше включать после консультации с врачом.
Источник: peterburg2.ru