Источник целого ряда питательных веществ: как мясо утки влияет на сердце

Диетолог рассказала, как мясо утки влияет на сердце

Этот продукт полезен, в том числе, для нервной системы.

Источник целого ряда питательных веществ: как мясо утки влияет на сердце

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что мясо утки может быть источником целого ряда необходимых организму питательных веществ. Этот продукт полезен для сердца и сосудов, а также для нервной системы.

Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, утиное мясо содержит много омега-3 жирных кислот, которых мало в любом другом мясе и в принципе в продуктах питания.

Источник целого ряда питательных веществ: как мясо утки влияет на сердце

«Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека, – ред.) и функционирование мозга. В мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему, на обменные процессы, много витамина A – это наш иммунитет. Также много железа и других минералов», – сообщила Зоя Богданова.

Однако если у человека есть заболевания сердца, то его в рацион лучше включать после консультации с врачом.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*