Укрепить иммунитет зимой помогут ягоды и морепродукты
Важно восполнить запасы йода в организме.
Врач-иммунолог и аллерголог Елена Парецкая назвала десять продуктов, которые помогут укрепить иммунитет и восполнить запасы йода в организме. Среди них ягоды и морепродукты.
Нехватка йода чревата нарушениями в росте и развитии у детей, а также снижением иммунитета и работоспособности у взрослых. Чтобы этого не произошло, необходимо есть достаточное количество белой фасоли, картофеля с кожицей, морской капусты, ягод, – клубники, клюквы и чернослива – а также морепродуктов – трески, тунца и креветок. В этот же список вошла индейка.
Нехватку йода можно заметить по простым симптомам: сонливости и апатии, головным болям, снижению аппетита и проблемам с ногтями и волосами.
Ранее Peterburg2 писал, что врач не рекомендует согреваться на морозе любимым напитком. Для укрепления иммунитета врач советует пить поливитамины.
По информации: РИА Новости
Источник: peterburg2.ru