Иммунолог перечислила лучшие продукты для укрепления иммунитета

Укрепить иммунитет зимой помогут ягоды и морепродукты

Важно восполнить запасы йода в организме.

Иммунолог перечислила лучшие продукты для укрепления иммунитета

Врач-иммунолог и аллерголог Елена Парецкая назвала десять продуктов, которые помогут укрепить иммунитет и восполнить запасы йода в организме. Среди них ягоды и морепродукты.

Нехватка йода чревата нарушениями в росте и развитии у детей, а также снижением иммунитета и работоспособности у взрослых. Чтобы этого не произошло, необходимо есть достаточное количество белой фасоли, картофеля с кожицей, морской капусты, ягод, – клубники, клюквы и чернослива – а также морепродуктов – трески, тунца и креветок. В этот же список вошла индейка.

Нехватку йода можно заметить по простым симптомам: сонливости и апатии, головным болям, снижению аппетита и проблемам с ногтями и волосами.

Ранее Peterburg2 писал, что врач не рекомендует согреваться на морозе любимым напитком. Для укрепления иммунитета врач советует пить поливитамины.

По информации: РИА Новости

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*