Источник фото: pixabay.com
Почему взгляды людей на те или иные продукты расходятся, даже если их качество не меняется?
Почему взгляды людей на те или иные продукты расходятся, даже если их качество не меняется? Одним горький шоколад кажется неприятно горьким, в то время как другие испытывают приятный вкус. Специалисты выяснили, что за это отвечают гены.
Ощущения горечи после потребления определенного продукта могут быть связаны с тем, какой именно вариант гена получил человек. Это выяснили исследователи из университета Кентукки, которые длительное время изучали этот вопрос.
Чаще всего этот феномен распространяется на такие вещи, как овощи в большом количестве, горький шоколад, пиво и другие продукты с ярко выраженным специфическим вкусом.
Причина может быть в особых генах, которые и отвечают за это восприятие “горечи” во рту. Всего таких генов существует две разновидности: PAV говорит о сильно развитых вкусовых ощущениях, а AVI — об обратном, сообщает газета Times.
При этом у человека могут присутствовать оба гена одновременно, что приводит к двукратному усилений неприятных ощущений.