Врач рассказал, каких продуктов лучше остерегаться при аллергии на пыльцу
Аллергенами, которые вызывают патологическую реакцию у чувствительных к пыльце людей, являются растительные белки.
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, на какие продукты может возникнуть перекрестная аллергия при поллинозе. Он сообщил и о том, какая пища усиливает любые аллергические реакции.
Как пишет радио Sputnik, аллергенами, которые вызывают патологическую реакцию у чувствительных к пыльце людей, являются растительные белки. Похожие по строению вещества могут содержаться в зерновых продуктах, ягодах и фруктах.
«При поллинозе триггером служит пыльца, а дальше это переходит уже в пищевую аллергию, которая может проявляться вне зависимости от того, есть основной аллерген или нет. Самая частая перекрестная аллергия – это пыльца березы и яблоки или персики», – сказал специалист.
Бывает перекрестная реакция на злаковые продукты при аллергии на пыльцу злаковых трав, тимофеевки или костера. При этом с реакцией на полынь часто сочетается перекрестная аллергия на семена подсолнечника и подсолнечное масло, отметил врач.
Ранее нутрициолог сообщила о том, как не сорваться с диеты и сбросить лишние килограммы.
По информации: Радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru