Врач перечислила особенности зеленого чая
Таким чаем не стоит запивать еду, потому что он лишает ее полезных веществ.
Зеленый чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения онкологических заболеваний и даже нормализует гормональный фон, но при этом полезен не всем и не во всех ситуациях. Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По словам врача, зеленый чай совершенно не способствует усиленному росту мышц после физических упражнений, а также восстановлению организма после полученных травм. Также она не советует пить зеленый чай во время еды.
«Напоминаю, что любой чай, хоть чёрный, хоть зелёный, не стоит пить за едой. Как и кофе, эти напитки являются сильными абсорбентами, и вытянут из пищи много полезных веществ», – подчеркнула врач и добавила, что между едой и чаепитием должно пройти не меньше часа.
Ранее Peterburg2 писал, что капуста в качестве гарнира гораздо полезнее картошки.
Источник: peterburg2.ru