Эндокринолог рассказала о продуктах, которые влияют на развитие рака толстой кишки
Избыточный вес и неправильное питание могут спровоцировать развитие онкологии.
Врач-эндокринолог, диетолог «Клиники Фомина» Янина Лемешко рассказала, как рацион влияет на развитие рака прямой и толстой кишки.
Как пишет «RuNews24», на это, в том числе, могут влиять избыточный вес и питание. Для того, чтобы избежать таких недугов, человеку рекомендуется наладить пищевые привычки. Так, например, нужно больше употреблять клетчатку. Это поможет снизить риск возникновения заболевания.
Врач отметила, что сейчас люди употребляют в пищу много сахара и обработанного мяса. В рационе мало клетчатки, белка, а также правильных жиров. Специалист советует ограничить до 500 граммов в неделю употребление колбас и сосисок.
Источник: peterburg2.ru