Источник фото: gov.spb.ru
О приобретенном навыке рассказала антрополог.
После пандемии коронавируса у многих россиян может появиться новое умение. Как говорится в материалах КБ “Стрелка”, на карантине люди, которые ранее не умели готовить, начали осваивать мастерство кулинарии.
“Плюс готовка становится видом досуга, когда молодая пара вместо похода в ресторан начинает осваивать рецепты, например, мексиканской кухни. Или заказывает вино и начинает совмещать рецепты с винной картой”, — говорит антрополог Дарья Бокадорова.
Как отмечает цифровой антрополог Дарья Радченко, в начале периода действия карантинных мер интерес к кухне и готовке рос стабильно и в апреле достиг пика, но затем стал снижаться. “Выяснилось, что у кухни есть свои риски: народ стало интересовать, как сходить на кухню и не набрать лишних килограммов”, — добавила эксперт.