Диетолог рассказала, кому не стоит употреблять блюда из тыквы
Тыква чрезвычайно полезна.
Тыква – чрезвычайно полезный плод. Осенью самый для нее. Как сообщила диетолог Ольга Перевалова, тыква способствует детоксикации организма. В ней много каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи, а семечки обладают противогельминтными свойствами.
Как сообщила врач-диетолог в эфире радио Sputnik, при наличии некоторых заболеваний от тыквы лучше отказаться. Речь идет про обострение желудочно-кишечных заболеваний, например, при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите или отравлениях.
«Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента», – сообщила Перевалова.
Кроме того, у тыквы имеется желчегонный эффект. В связи с этим много тыквы не стоит есть людям, у которых слабый кишечник или тем, у кого есть проблемы с желчевыделением. Однако полезна она для для людей, страдающих от запоров.
Оптимальная суточная порция тыквы составляет 200-300 граммов.
Ранее мы сообщали, что шпинат способен облегчить симптомы артрита.
По информации: Радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru