Диетолог рассказала, почему чай или кофе плохо сочетаются с молоком
Кофе и чай содержат много полифенолов.
Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина считает, что на организм может оказывать противоречивое воздействие сочетание кофе или чая с молоком.
Как сообщила эксперт в интервью радио Sputnik, с одной стороны, молоко может снижать негативный эффект и содержит кальций. При этом кофе и чай содержат много полифенолов. Это антиоксиданты, оказывающие на организм положительной воздействие, например, могут предотвращать старение и развитие дегенеративных заболеваний, а также защищают сердечно-сосудистую систему. Таких антиоксидантов много содержится в зеленом чае.
«В зеленом чае содержатся также катехины – вещества, которые препятствуют развитию воспалений в организме. Когда мы наливаем молоко в кофе или чай, казеин, белок молока, начинает взаимодействовать с молекулами катехинов и полифенолов, и не дает им в полной мере проявить свою активность», – сказала диетолог.
Ранее мы сообщали о том, как защитить себя от гриппа. Необходимо соблюдать те же меры безопаснсоти, что и при коронавирусе.
По информации: Радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru