Диетолог рассказала, какой овощ особенно полезен людям после 45 лет
Этот продукт не дает аллергической реакции.
Доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах кабачка. Она подчеркнула, что сейчас сезон и самое время включить этот продукт в свой рацион.
Как сообщила диетолог в интервью радио Sputnik, кабачок не дает аллергической реакции. Он содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки. Примечательно, что есть кабачок можно и в сыром виде.
Врач подчеркнула, что этот продукт содержит много полезной клетчатки. Это полезно для микрофлоры кишечника.
Источник: peterburg2.ru