Диетолог рассказала, чем полезен салат с помидорами и огурцами
Она подчеркнула, что томаты хорошо усваиваются с жирами.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что помидоры лучше употреблять вместе с жирами. Дело в том, что так они лучше усваиваются.
Как сообщила эксперт в беседе с Pravda.Ru, в салат с помидорами и огурцами лучше добавить зелень. Это может быть кинза, петрушка или укроп. Салаты она рекомендует заправлять оливковым или подсолнечным маслами. Подойдут также йогурт или сметана.
«Томаты лучше всего усваиваются с жирами. Потому что ликопин — каротиноид, также как бета-каротин, требует для своего усвоения жиры», — отметила она.
По словам диетолога, основная ценность овощей заключается в клетчатке. Медик порекомендовала обратить внимание на репу, редьку и хрен. Самыми полезными ягодами Соломатина назвала чернику, бруснику, голубику.
Источник: peterburg2.ru