Диетолог Гинзбург: повышенный аппетит от кофе и специй грозит перееданием и набором веса
Специалист сообщил, что кофе и специи увеличивают расход энергии в организме.
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik рассказал об опасности кофе и специй.
Специалист пояснил, что обменные процессы в организме протекают с разной скоростью под воздействием тех или иных факторов. «На самом деле тема с замедлением и ускорением метаболизма с помощью еды — это ненаучно, это так не работает», — уточнил он.
Гинзбург добавил, что кофе и специи увеличивают расход энергии в организме. По его словам, эти продукты влекут за собой повышенный аппетит, который, в свою очередь, может грозить перееданием и набором веса.
«После приема пищи со специями немного иначе образуются молекулы, богатые энергией, из-за чего происходит потеря тепла, потеря энергии. Но кофе и специи дают незначительное ускорение расхода энергии, а при этом сильно повышают аппетит», — сказал врач.
Ранее клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что руккола имеет богатый состав. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится фолиевая кислота, магний, витамины С и А. Также руккола содержит клетчатку, железо, кальций и фитохимические вещества.
Источник: peterburg2.ru