Диетолог рассказал об опасности кофе и специй

Диетолог Гинзбург: повышенный аппетит от кофе и специй грозит перееданием и набором веса

Специалист сообщил, что кофе и специи увеличивают расход энергии в организме.

Диетолог рассказал об опасности кофе и специй

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik рассказал об опасности кофе и специй.

Специалист пояснил, что обменные процессы в организме протекают с разной скоростью под воздействием тех или иных факторов. «На самом деле тема с замедлением и ускорением метаболизма с помощью еды — это ненаучно, это так не работает», — уточнил он.

Гинзбург добавил, что кофе и специи увеличивают расход энергии в организме. По его словам, эти продукты влекут за собой повышенный аппетит, который, в свою очередь, может грозить перееданием и набором веса.

«После приема пищи со специями немного иначе образуются молекулы, богатые энергией, из-за чего происходит потеря тепла, потеря энергии. Но кофе и специи дают незначительное ускорение расхода энергии, а при этом сильно повышают аппетит», — сказал врач.

Ранее клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что руккола имеет богатый состав. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится фолиевая кислота, магний, витамины С и А. Также руккола содержит клетчатку, железо, кальций и фитохимические вещества.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*