Диетолог перечислила повышающие риск развития слабоумия группы продуктов

Диетолог Ханнес: употребление насыщенных жиров на завтрак повышает риск развития деменции

Когнитивные способности ухудшают переработанные мясные продукты.

Диетолог перечислила повышающие риск развития слабоумия группы продуктов

Диетолог Дана Эллис Ханнес предупредила, что частое употребление продуктов, которые богаты насыщенными жирами, повышает риск развития слабоумия.

Согласно исследованиям, именно насыщенные жиры и добавленный сахар могут повысить риск развития болезни Альцгеймера. Специалист призвала ограничить потребление сливочного масла, бекона, сыра, картошки фри.

Кроме того, ухудшают когнитивные способности переработанные мясные продукты, так как в них входят нитраты и переработанные белки и жиры животного происхождения.

Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева сообщила, что злоупотребление дыней может привести к вздутию живота, газообразованию и «не очень приятным реакциями со стороны ЖКТ». Она посоветовала есть от 300 до 500 граммов дыни в сутки без вреда для здоровья.

По информации: ETNT

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*