Диетолог Сара Гароне заявила, что баклажаны уменьшают воспаление и помогают похудеть
По ее словам, клетчатка в баклажане помогает сохранять чувство сытости надолго, уменьшает тягу к еде.
Диетолог Сара Гароне сообщила, что баклажан способствует похудению благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки.
По ее словам, клетчатка помогает сохранять чувство сытости надолго, уменьшает тягу к еде, а также улучшает пищеварение. Кроме того, баклажаны способны уменьшать риск воспалений в организме благодаря антоцианам, которые содержатся в продукте.
Специалист добавила гликемический индекс данный овощей варьируется от 15 до 30, благодаря чему употребление их в пищу не вызывает резких скачков сахара в крови.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков сообщил, что малина может помочь в снижении веса благодаря мочегонному эффекту, а также за счет снижения воспалительных процессов в организме.
По информации: Eat This, Not That!
Источник: peterburg2.ru