Диетолог назвала способ отличить полезный арбуз от нитратного

Диетолог Елена Соломатина сообщила, что определять опасные арбузы следует по прожилкам

Диетолог посоветовала определять опасный арбуз по внешним признакам.

Диетолог назвала способ отличить полезный арбуз от нитратного

Диетолог Елена Соломатина сообщила, как правильно выбрать полезный арбуз и отличить его от нитратного. Она подчеркнула, что не в сезон плоды выращиваются с применением стимуляторов роста, наиболее популярным из них является селитра.

«Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами», — сказала она. По словам специалиста, нитриты способны переводить гемоглобин в неактивную форму. Она предупредила, что из-за этого может нарушиться процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы начинают испытыватьгипоксию.

Диетолог посоветовала определять опасный арбуз по внешним признакам. По его словам, следует обращать внимание на прожилки. Так, о содержании вредных веществ свидетельствуют белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть.

Ранее клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что руккола имеет богатый состав. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится фолиевая кислота, магний, витамины С и А. Также руккола содержит клетчатку, железо, кальций и фитохимические вещества.

По информации: «Вечерняя Москва»

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*