Диетолог Елена Соломатина сообщила, что определять опасные арбузы следует по прожилкам
Диетолог посоветовала определять опасный арбуз по внешним признакам.
Диетолог Елена Соломатина сообщила, как правильно выбрать полезный арбуз и отличить его от нитратного. Она подчеркнула, что не в сезон плоды выращиваются с применением стимуляторов роста, наиболее популярным из них является селитра.
«Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами», — сказала она. По словам специалиста, нитриты способны переводить гемоглобин в неактивную форму. Она предупредила, что из-за этого может нарушиться процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы начинают испытыватьгипоксию.
Диетолог посоветовала определять опасный арбуз по внешним признакам. По его словам, следует обращать внимание на прожилки. Так, о содержании вредных веществ свидетельствуют белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть.
Ранее клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что руккола имеет богатый состав. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится фолиевая кислота, магний, витамины С и А. Также руккола содержит клетчатку, железо, кальций и фитохимические вещества.
По информации: «Вечерняя Москва»
Источник: peterburg2.ru