Источник фото: pixabay.com
Доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский посоветовал наиболее подходящие напитки для запивания пищи.
Вопреки распространенному мнению, запивать еду не вредно. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
СПбГУ: 93 упоминания
В пример эксперт привел суп, который является одним из самых диетических и правильных блюд. Но суп — это, по сути, и есть вода с твердой пищей.
Наиболее подходящим напитком для запивания еды врач назвал воду комнатной температуры. Подойдет также не слишком крепкий чай.
Запивать еду газированными напитками и пакетированными соками не стоит. На свежевыжатые соки такое ограничение не распространяется. Сахар из газировки оказывает вредное воздействие на пищеварение в целом.