Эндокринолог заявила, что быстрое расщепление углеводов может приводить к гиперинсулинемии
Углеводы бывают медленные и быстрые.
Врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Дзантиева рассказала, что углеводы бывают медленными (крупы, макароны, цельнозерновой хлеб) и быстрыми (сахар, мед, фруктовые соки, сдоба, сладкие фрукты, манная каша). Вторые вызывают резкий скачок уровня инсулина в крови.
По словам врача, быстрое расщепление углеводов может приводить к гиперинсулинемии. После этого опять появляется чувство голода. Если быстрыми углеводами злоупотреблять, то со временем у людей, которые предрасположены к нарушению углеводного обмена, развивается инсулинорезистентность. В таком случае развивается риск сахарного диабета.
Для того, чтобы снизить для здоровья, необходимо «замедлить» углеводный обмен. Для этого необходимо употреблять сложные по составу продукты. Об этом пишет радио Sputnik.
Источник: peterburg2.ru