Быстрые углеводы: чем опасны и как снизить риск

Эндокринолог заявила, что быстрое расщепление углеводов может приводить к гиперинсулинемии

Углеводы бывают медленные и быстрые.

Быстрые углеводы: чем опасны и как снизить риск

Врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Дзантиева рассказала, что углеводы бывают медленными (крупы, макароны, цельнозерновой хлеб) и быстрыми (сахар, мед, фруктовые соки, сдоба, сладкие фрукты, манная каша). Вторые вызывают резкий скачок уровня инсулина в крови.

По словам врача, быстрое расщепление углеводов может приводить к гиперинсулинемии. После этого опять появляется чувство голода. Если быстрыми углеводами злоупотреблять, то со временем у людей, которые предрасположены к нарушению углеводного обмена, развивается инсулинорезистентность. В таком случае развивается риск сахарного диабета.

Стало известно, как облегчить изжогу

Для того, чтобы снизить для здоровья, необходимо «замедлить» углеводный обмен. Для этого необходимо употреблять сложные по составу продукты. Об этом пишет радио Sputnik. 

 

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*