Стало известно, как выбрать арбуз и дыню
Арбуз и дыня полезны для человека, но при некоторых заболеваниях употреблять их не рекомендуется.
Арбуз полезен для гипертоников из-за высокого содержания магния и антиоксидантов. Он также полезен людям с повышенным холестерином. Однако не рекомендуется употреблять арбузы страдающим от сахарного диабета и лишнего веса. Виной тому высокий гликемический индекс. И самое важное (но при этом игнорируемое обывателями): арбуз — не десерт. Его следует есть отдельно от любой другой пищи.
Как пишет «RuNews24», за счёт высокого гликемического индекса дыня стоит в одном ряду с бананом. По этой причине не рекомендуется она диабетикам. При этом в дыне содержится много витамина C, а также витаминов группы B, фолиевая кислота и калий. Дыню не рекомендуют смешивать с другой пищей. Дело в то, что мякоть этой тыквины подвержена брожению, что в совокупности с другими продуктами нехорошо скажется на пищеварении.
По информации СМИ, арбуз нужно выбирать в разгар сезона. Спелый арбуз при постукивании выдаёт отчётливо звонкий звук. О перезрелости будет говорить глухая отдача. Не стоит покупать арбузы с поврежденной кожурой, так как через них в плод попадают кишечные инфекции.
О спелости дыни говорит насыщенный равномерный цвет кожуры без пятен и обманчивая лёгкость: если плод кажется легче, но при поднятии удивляет своей увесистостью, значит, дыня спелая и сладкая. Звук при постукивании будет глуховат у хорошего плода.
Источник: peterburg2.ru