В Петербурге рестораторы приняли решение не развивать крупные проекты, а приостановить их до лучших времен. Это произошло из-за серьезного падения прибыли в 2022 году.
Фото: pxhere
Так, за первый квартал оборот сферы общественного питания в Северной столице составил 29,3 млрд рублей. Владельцы бизнеса приняли решение оптимизировать расходы на уже существующие проекты, а не создавать новые.
Некоторые рестораторы уверены, что даже кризис может дать новые возможности для развития общепита в Петербурге. Как сообщает 78.ru, на данный момент инвестирования в крупные проекты ждать не стоит.
По мнению генерального директора ресторанов «Теремок» Виталия Свидовского, сложно поддерживать конкуренцию только вкусной едой. Рестораторы предпочитают делать ставку на уникальность, отмечает он.
Ранее Neva.Today сообщала о том, что доходы петербургских ресторанов и отелей резко сократились.
Источник: neva.today