Петербургская сеть пекарен «Слой» планирует расширить свой бизнес за счет открытия заведения на территории Сербии. Так, в Белграде появятся три точки компании
Фото: pxhere
Одна из основателей сети Елена Ковтун рассказала, что в Белграде появятся два бистро площадью 150 и 180 квадратных метров, а также пекарня на 40 квадратных метров. Кроме того, компания откроет собственное производство площадью 180 квадратных метров, сообщает РБК-Петербург.
Отмечается, что формат заведений, где предлагаются блюда на ужин и алкоголь, пользуется популярностью в Сербии. Кроме того, компания переработает мению для сербского покупателя. Так, в блюдах начнут использовать местные продукты, например, каймак.
Ранее Neva.Today сообщала о том, что заведения общественного питания Санкт-Петербурга испытывают нехватку поваров, пекарей, и мойщиков посуды. Оказалось, что в Северной столицы за год число вакансий в сфере ресторанного бизнеса увеличилось в 1,3 раза.
Источник: neva.today