Петербургская прокуратура занялась делом женщины, которая забрала чужой оставленный телефон и подарила родственнику. Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней уроженки одной из стран ближнего зарубежья. Она обвиняется по пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. По данным ведомства, в мае ...
Читать далее »Общество
Более 100 дизайнеров представят свои коллекции на трех торговых площадках Петербурга
Грандиозное событие для мира моды ожидается в Санкт-Петербурге в этом году благодаря региональному проекту "Петербургский дизайн", который был запущен в 2022 году и с каждым годом приобретает все большую популярность. Более 100 талантливых дизайнеров получат возможность представить свои потрясающие коллекции одежды, обуви и аксессуаров на трех ведущих торговых площадках города: ТРЦ "Галерея", ТРЦ "Охта Молл" и ТРК "Лето". Об этом ...
Читать далее »Ленобласти — современная коммунальная инфраструктура
01 августа 2023 Реконструкция и модернизация очистных сооружений на берегах Невы, Свири и Волхова — одна из ключевых задач региона, поддержанная на федеральном уровне. О задачах и планах в сфере ЖКХи экологии рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей пресс-конференции. Глава региона поделился итогами встречи с заместителем министра природных ресурсов РФ Павлом Барышевым. «Шлиссельбург, Кировск, Отрадное, города на берегах ...
Читать далее »Роспотребнадзор: в летний период продукция общепита требует дополнительного контроля
В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция, посвященная профилактике острых кишечных инфекций в летний период в Санкт-Петербурге. Мнением о предотвращении распространения инфекционных заболеваний поделилась начальник отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Инна Соколовская. Как отмечает Инна Соколовская, продукция общественного питания в летний период требует особого контроля. Сама по себе продукция общественного питания, характеризуется многокомпонентным составом, нестабильными параметрами термообработки, либо ...
Читать далее »